化环学院党委组织学习省委书记刘奇在南昌大学形势与政策报告会上的讲话精神

2018年11月01日 10:39 化环学院 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神,从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,10月31日下午,化环学院党委组织全体党员在向学楼五楼会议室学习省委书记刘奇在南昌大学形势与政策报告会上的讲话精神,会议由学院党委书记刘新强主持,为提高学习效果,刘书记制作了精美的PPT。

会上,刘新强带领大家一起学习《省委书记刘奇在南昌大学形势与政策报告会上的讲话》。他解读了刘奇书记报告会上的三个问题:一、江西物华天宝人杰地灵,是一个历史底蕴深厚、发展前景广阔的好地方。二、教育事业关系民族未来,习近平总书记为加快推进现代化教育、建设教育强国、办好人民满意教育规划了新蓝图。三、新时代江西发展充满生机活力,希望青年学生为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增彩添色。

刘新强进一步解读了刘奇书记报告中的省委全会精神,即江西发展的主题主线;江西发展的工作方针;江西发展的重点任务—六大突破,三大提升;江西发展的政治保障。刘新强要求,集中学习只是统一思想到刘奇书记的重要讲话精神上来,会后各支部还要开展多种形式进一步学习贯彻落实刘奇书记的讲话精神。他希望全体党员能够将学习体会转化为改革创新、担当实干的动力,教育全体党员教师要增强四个意识,发挥党员模范作用,真正融合讲话精神于教学工作当中,助推学生成人成才。

教师党员代表孙剑奇做了讨论发言,他说,刘奇书记的报告高屋建瓴,用“24”、“6”和“3”三个数字,浓缩了江西从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,深化完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路和施工图。作为一名普通高校教师,深受鼓舞,也倍感责任重大,表示定当立足本职工作,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,争做“四有”好老师,当好学生引路人。

上一条:旅游与国土资源学院召开党委中心组(扩大)学习会 下一条:电子工程学院“一体化”政治学习第七期深入学习习近平总书记的重要讲话精神