护理学院召开学习贯彻十九大精神研讨会

2017年12月15日 10:54  点击:[]

12月13日下午,护理学院召开党委中心组(扩大)学习会,开展“政治过硬、本领高强”专题讨论会。护理学院院长胡华良,党委书记丁蓉,副院长易本谊和全体教职工参加研讨会,会议由党委书记丁蓉主持。

会上,丁蓉书记首先传达了《中共九江学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,指出学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,全员师生党员干部要充分重视,认真学习,入脑入心,党员干部要做学习宣传的表率。接着她做了题为《中国共产党十九大报告解读——学习领会党的十九大精神》的主题发言。从大会盛况、大会内容以及历史担当三个方面进一步解读了党的十九大会议精神,特别具体分享了大会报告中的新时代、新矛盾、新思想及新目标等新概念。

胡华良院长结合十九大报告中对高校发展提出的要求谈了个人体会。要求全体教职工围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面落实“立德树人”根本任务,切实提高人才培养质量,让我们培养的学生走入社会后能跟上中国新时代的发展。

副院长易本谊作为党外民盟人士,围绕“政治过硬、本领高强”要求,结合实际工作,谈了三点体会;学生科科长、团委书记、办公室主任等同志也纷纷就如何从学习培训、多样化宣传方式及实践活动等方面落实党的十九大学习宣传谈了几点建议。

最后,丁蓉书记要求全院广大党员干部和师生认真思考,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,把思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到中央的决策部署上来,指导实际工作,为学院发展做出贡献,实现中华民族伟大复兴中国梦。

上一条:机关党委三总支三支部召开十九大精神宣讲学习会 下一条:土建学院举行党的十九大精神宣讲报告会