电商学院召开全院大会学习学校二届七次教代会精神

2016年09月15日 08:15 电商学院 点击:[]

9月14日下午,电商学院院长郑祚双在竞秀楼502会议室主持召开了全体教职员工大会,学习传达学校第二届教职工代表大会第七次会议精神,落实郑翔书记在会上发表的《怎么看、怎么干》重要讲话精神。

郑院长首先传达了学校二届七次教代会的主要内容,重点传达了校党委郑书记“怎么看、怎么干”的重要讲话和纪副校长所做的校长工作报告及“十三五规划”的主要内容。郑院长结合电商学院实际,就落实郑书记重要讲话中的“两个坚定不移”、“十个一如既往”、“两个全面加强”以及纪副校长提出的学校今后一年的主要工作和“十三五规划”做了安排和布置。一是要稳步推行“教学剩余综合改革”,实现“1+3”的结构转变,全面提升学院办学实力;二是要切实加强内涵建设,“舍大转强”,实行专业结构调整,改革人才培养方案,调整专业课程设置,积极引进高层次人才,全面提升人才培养质量;三是要规范教学秩序,加强师德师风建设,老师们要切实管好课堂,全面提升课堂教学水平;四是要继续推进创新创业教育,把创新创业作为学院发展的“牛鼻子”扭住不放,全面提升学生创业能力;五是要加强学生的“好习惯”教育, “随手捡、随堂清”、诚信为本,全面提升学生个人素质;六是要做好专业综合评价等工作。

会上,学院党委丁文林书记就落实二届七次教代会的精神做了进一步强调,就加强党的建设、“两学一做”、政治理论学习、学生管理、安全稳定以及学校“禁摩限摩”工作做了部署安排。

全院教职工一致表示要全面落实学校党委、行政的工作部署,积极参与“教学剩余综合改革”,加强师德师风建设,努力做好本职工作,为学院建设和发展做出积极的贡献。

上一条:文传学院传达学习学校二届七次教代会暨教师节表彰大会精神 下一条:外国语学院传达学习学校二届七次教代会精神