校党委组织人事部领导到土建和机材学院督导“两学一做”学习教育活动

2016年09月13日 16:43 土建学院、机材学院 点击:[]

9月12日下午和13日上午,校党委组织人事部部长查振华在组织科科长高滨的陪同下到土建学院和机材学院进行“两学一做”学习教育督导并座谈。土建和机材学院党委班子成员、各党支部书记参加座谈会。会议由査部长主持。

在土建学院座谈时,查振华部长和高科长首先对土建学院党委及各支部“两学一做”学习教育活动进行了检查。检查从党员组织关系排查、学习计划、学习讨论、利用微信开展学习、讲专题党课、查摆和解决问题及支委会研究学习教育等七个方面进行。查看了土建学院党委的“两学一做”学习教育实施方案、各支部的会议记录、党员的学习笔记、参会党员的微信群讨论情况等。

随后,査部长和土建学院党委班子成员及各党支部书记就“两学一做”学习教育进行了座谈。査部长首先表明了此次督导是在省委第八巡视组发现二级学院党委党的建设存在薄弱环节的情况下,为加强基层党组织建设,增强基层党支部的凝集力和战斗力而进行的一次专题督导。目的是了解各二级党委“两学一做”开展情况,特色亮点和存在的问题和困难,为学校加大二级党委党建工作指导提供参考。

座谈会上,土建学院郭玉荣书记汇报了学院“两学一做”学习教育的基本做法、取得的成效、“学做”特点、存在的不足和困难等。郭书记说,通过开展“两学一做”学习教育,基层党组织建设得到了加强,党员的党章党规意识增强了,党员的学习自觉性和主动性增强了,党组织的凝聚力和战斗力增强了。但也存在二级学院理论教员欠缺,导致学习不够深入、领会不够深刻,党务工作人员紧缺等问题,希望学校党委能统筹解决。

土建学院李华锋院长指出了土建学院在“两学一做”学习教育活动中采取的党员“佩戴党徽上岗”等亮身份、亮承诺等好的做法,并表示这项措施虽然推行有难度,但还要坚持下去。他说敢于亮明党员身份、接受师生监督是搞好“两学一做”的前提。土建学院“两学一做”一定会围绕学院中心工作来展开,不搞形式主义。

土建学院杨忠等党支部书记,汇报了支部开展的新农村规划调研,精准扶贫规划,党员教师佩戴党徽上课、下寝等特色活动。座谈会在热烈的气氛中进行。

査部长对土建学院开展的“两学一做”学习教育活动给予了肯定。土建党委高度重视,党委班子团结,行政领导支持到位。既完成了规定动作,又结合专业特点开展了特色活动,有自己的亮点。活动计划安排周全,领导以身作则,带头学习、上党课并查找问题。广大党员积极参与,知行合一,身体力行。活动原始资料齐全。

最后,査部长希望土建学院进一步挖掘“两学一做”中的好做法,把每一个亮点汇聚起来形成自己的特色。査部长表示今天督导中收集的问题,组织人事部将认真梳理,最大限度的为二级党委提供帮助。

在机材学院座谈时,查部长首先强调要从思想上高度重视“两学一做”学习教育活动,强调“两学一做”是落实全面从严治党,推动从关键少数向广大党员扩展,加强党的思想政治建设的重要之举。“两学一做”理论来源于学习,这是一项日常性、经常性、长期性的工作,学习的步伐不能停止,不能松懈,学习过程中要发现问题,做好问题的整改工作,争做合格党员,能在自己的平凡工作岗位做出不平凡的成绩。

查部长表示,通过到机材学院督导,整体感觉机材学院高度重视“两学一做”学习教育活动,但在亮点提炼和材料规范上需要进一步加强。

机材学院张德勤院长和陈胜才书记就机材学院“两学一做” 学习教育活动向查部长做了汇报,机材学院其他院领导分别做了补充汇报。各支部书记也分别做了交流发言。

上一条:电子工程学院召开党委中心组学习会 下一条:浔东校区管理办开展“两学一做”专题党课学习