电子学院教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论会

2016年09月09日 08:47 电子学院 点击:[]

9月7日下午,电子工程学院教工党支部在竞知楼904会议室开展“两学一做”专题学习会,学院党政领导及全体教工党员参加了本次会议,会议由副院长、教工党支部书记张友木主持。

张友木同志首先向全体党员传达了学校党委关于“两学一做”学习教育活动的文件精神,并布置了本次以“艰苦奋斗攻难关”为主题的学习教育活动的具体安排,明确了学习内容、学习任务和具体要求。

会上,学院党委书记孙小明同志作了学习动员讲话,号召党员同志进一步深入贯彻落实“两学一做”学习教育,尤其是要认真查找在艰苦奋斗方面存在的问题。同时,孙书记还强调了党支部学习的纪律要求。

随后,本次专题学习讨论的会的第一项内容正式展开,副院长胡日新为全体党员同志作了题为《践行“两学一做”,做一名合格党员》的党课。胡副院长结合江西省委在全省“两学一做”学习教育动员部署会上强调的增强参与“两学一做”学习教育的责任感、使命感,主动性、创造性,分析和阐述了“在弘扬井冈山精神上努力走在前列”“在‘两学一做’学习教育中走在前列”等内容,同时还从传统文化的视角解读了《中国共产党廉洁自律准则》。

最后,教工党支部42名党员同志以党小组为单位分为三个讨论组,就“艰苦奋斗攻难关”这一主题开展深入的讨论,讨论组成员认真查摆自身问题,分析原因并提出整改措施。通过本次专题学习教育活动,促进广大党员干部更新理念、改革创新,明确前进的方向,更好的将“两学一做”学习教育贯彻到日常的工作中。

上一条:外国语学院召开“两学一做”学习教育活动督查会 下一条:电子学院教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论会