经管学院召开“两学一做”学习教育动员会

2016年04月28日 21:14 经管学院 点击:[]

4月27日下午,经管学院在义丰楼教工党员活动室召开“两学一做”学习教育动员会议,就在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。院领导、各教工党支部书记、党小组长参加了会议,院党委书记花金龙主持会议。

动员会上,首先传达了校党委郑翔书记在学校“两学一做”学习教育动员部署会上的重要讲话精神,组织学习了校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等文件。花金龙在动员会上强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措。接着,他就如何落实好“两学一做”学习教育作了要求:一是思想上要高度重视,各党支部要把“两学一做”作为一项重大政治任务和经常性工作来抓。二是学习中要积极主动,各党支部要扎实开展“三会一课”,充分利用微党课、微信群等新媒体新形式进行学习、宣传与讨论。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。三是“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员要发挥模范带头作用,在“做”上下功夫,积极推进“教学剩余”综合改革,在教学岗、科研岗、社会服务等岗位上发挥党员作用。四是要认真开展好党支部专题组织生活会和民主评议党员工作。动员会上,还传达了校纪委魏立平书记就近来九江市几起赌博违纪事件的处理通报情况。

会上,经管学院党委副书记刘羲之宣读了《经管学院“两学一做”学习教育实施方案》,并就如何落实好“两学一做”学习教育提出要求。

会上,各党支部书记纷纷表示,将以“两学一做”学习教育为契机,积极推进“教学剩余”综合改革,立德树人,创新创业,为学校的改革发展做出新的贡献。

上一条:经管学院开展“党建+学术沙龙”系列活动 下一条:化环学院召开党员“两学一做”专题学习辅导会