当前位置: 首页>>活动动态>>正文

政法学院党委组织学习学校二届七次教代会郑翔书记讲话精神

2016年09月29日 08:54 政法学院 点击:[]

  为了学习和贯彻学校二届七次教代会精神,9月28日下午在马克思主义学院资料室召开了党委扩大会,学习讨论学校二届七次教代会文件和郑翔书记讲话精神,政法学院党委书记高翔主持了会议。政法学院院长詹建志、马克思主义学院院长汪力平及支部书记、教研室主任和部分教师代表出席了会议。

 

 

  会上,高翔书记首先传达了校党委书记郑翔关于“十二五”回顾与“十三五”展望的讲话精神,分别从稳中有升的招生就业考研比率、明显改善的实训实习条件、逐年壮大的教科研师资队伍、初见成效的自主创业特色教育等十个方面概括了我校“十二五”期间“保大向强”的丰硕成果;并对“十三五”的“舍大转强”新理念做出了深刻的解读。未来五年的“不做大,只做强,一切围绕强”,要求从上到下全体师生员工全面贯彻落实两个“坚定不移”、十个“一如既往”和两个“全面加强”的指导性原则,力争扭转“战线过长”、“大而不强”的严峻局面,集中优势兵力、各个击破。

 

 

  詹建志院长表示,学校关于“十三五”期间“舍大转强”的发展思路,应对了当前我国高等教育的发展形势,符合我校发展的现实要求,适时提出“舍大转强”的发展目标将对我校的发展具有举足轻重的作用,政法学院坚决贯彻落实两个“坚定不移”、十个“一如既往”和两个“全面加强”的指导性原则,以此作为今后工作的中心和着力点,进一步加强专业建设和学科建设,进一步提升办学水平。

 

  汪力平院长表示,郑书记的讲话既梳理了过去“怎么看”的突破性进步,也提出了未来“怎么干”的指导性意见。针对如何进一步推进马克思主义学院发展,汪院长认为应该统一思想、坚定信念、把握机遇、落到实处;紧抓央地校各级对马克思主义理论课课程建设高度重视的契机,以提升教学时效性为突破口,进一步加大教学改革力度,激发和释放教学活力。

 

  会上,两院教师代表们积极发言。马克思主义学院陈圣钢、邹菊如、夏仕等纷纷表示,建立教学、科研、社会服务等多维度发展核心团队是深化教学改革的关键。政法学院李德恩、黄金生、刘士国等表示通过学习教代会精神特别是郑翔书记讲话精神,对我院学科发展定位、平台建设方向有了更为清晰的思路,增强了信心。

 

  最后,高书记做总结性发言并对下一阶段的工作进行了布置。

上一条:政法学院党委开展“两学一做”专题学习会 下一条:信息学院开展“两学一做”党的基本知识教育活动

关闭

 
 
版权所有 © 2013 九江学院党委宣传部
地址:江西省九江市前进东路551号 邮编:332005 Email:webmaster@jju.edu.cn