继续教育学院召开新学期集中学习会

2016年09月08日 11:25 继续教育学院 点击:[]

为深入推进 “两学一做”学习教育活动,继续教育学院于9月7日下午在会议室召开学习会,参加会议的有继续教育学院院长张外加,党委书记袁林,副院长何祥勇、叶剑华以及全体教职工。

张外加院长对暑期工作做了回顾,并对新学期工作做了全面部署。他指出,成考报名工作要抓实抓牢,确保整体成人教育学生规模稳定;研究生培养、士官培训和自考工作要作为常规工作要齐头并进,争取成为继教院新的增长点;要做好函授站点管理费的核算,特别是欠费的催缴;要落实整改措施,做好学籍信息和财务信息的对接,完善学生学籍档案的管理;要做好成人和自考学生学位外语报考工作,加快16级各函授站点新生教材的配备工作。最后,他强调新学期全体教职工要展现新面貌,提升工作效能,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,使继续教育学院的“两学一做”学习教育做出特色与亮点。

会上,党委书记袁林领学了《中国共产党问责条例》和《习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话》。她指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要制度,彰显了全面从严治党的坚定决心。《问责条例》完善了全面从严治党的制度链条,解决管党治党失之于宽松软的问题,依规治党、制度治党是治本之策,与《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》等党内法规一起,共同构成了以党章为遵循、以责任为导向的制度体系,补上了管党治党制度链条的重要一环。她要求继教院全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,同学习党的理论结合起来,同全院工作结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有力推进继教院各项工作。

副院长叶剑华在会上以《正确看待党风廉政建设和反腐败斗争形势》为主题做了中心发言。

会议最后,全体与会人员收看了《绿我涓滴—江西省“两学一做”学习教育的好榜样》视频。

上一条:电子学院教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论会 下一条:继续教育学院召开新学期集中学习会