经管学院学生党支部召开“两学一做”主题学习活动

2016年04月21日 16:30 经管学院 点击:[]

为进一步贯彻学校“两学一做”学习精神,加强学生党员、入党积极分子对党章、党规的认识,提高学生党员党性修养。经管学院学生党支部于4月20日在义丰楼501开展了“两学一做”主题学习教育活动。邀请了学校“两学一做”党课宣讲小组的胡盛弦、王诗堂两位老师分别就党章和党规两个主题对学生党员作辅导报告。经管学院近100名学生党员和积极分子参加了会议,会议由李颖萍老师主持。会前,学生支部给全体党员发放了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习材料以及党徽。

报告中,胡盛弦老师从《党章》的地位和作用、《党章》的历史发展、新《党章》的特点和主要内容,对《党章》进行了详细的解读,让同学们对《党章》有了更加系统、更深层次的认识。第二阶段,王诗堂老师为大家详细介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容,修改后的《准则》面向8700多万全体党员,对每一位党员都存在约束力,作为学生党员,也要用《准则》和《条例》规范自身行为,并通过鲜活的实例分别从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了解读。

李颖萍老师做总结发言,她指出,通过学习,让每一位党员同志意识到,“两学一做”,基础是学,关键在做,“学”是带着问题学,“做”是针对问题改。每位党员要进一步认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,遵守党员标准,牢记党的宗旨,保持党的先进性和纯洁性;坚持以知促行,理论指导实践,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

上一条:校党委书记郑翔到药生学院调研指导工作 下一条:药生学院举行“两学一做”党课宣讲活动