当前位置: 首页>>活动动态>>正文

思政部举行“两学一做”党课学习教育活动

2016年04月22日 16:28 思政部 点击:[]

为了贯彻落实学校党委《关于开展“两学一做”党课宣讲活动的通知》文件精神,4月21日下午,思政部在香远楼209室进行了《学习新党章 做合格党员》的主题讲座,思政部全体党员教师参加了讲座。讲座由思政部主任、党总支书记汪力平主持。

我校思政部马克思主义中国化教研室余建明副教授从《党章》的历史发展、新《党章》的特点和主要内容、贯彻《党章》,在全面从严治党中做“四讲四有”的合格党员三个方面,旁征博引,深入浅出地对《党章》进行了解读。

讲座结束后,汪主任做了总结发言,她指出,“两学一做”学习教育活动是从中央到地方党建工作的重大任务,党员同志要对“两学一做”的目的、意义有深刻的认识,思政部也将通过系列讲座等形式进行学习教育。余老师讲座结合了自身的体会,深入浅出,有理有据,娓娓道来,讲解生动,让我们对党章党规的精神内涵有了新的理解和认识。汪主任强调,教师学习党章党规,关键要做到内化于心、外化于形,真学真用、转为自觉,要在实践中做一个 “四讲四有” 的合格党员。

上一条:我校召开“两学一做”学习教育动员会暨4月份党委中心组(扩大)学习会 下一条:学校召开党委中心组(扩大)学习会专题传达学习中央和全省经济工作会议精神